Как с нами связаться

+7 (8512) 62-41-62
+7 (8512) 20-02-01
Корзина пуста
 x 

Шаурма и пироги

0
pide2
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 9.8
  • Жиры: 20.7
  • Углеводы: 55
  • Ккал: 266

Пиде

100 руб
Состав Говяжий фарш, помидор, перец свеж, зелень свеж, лук репчатый, горький перец молотый, масло растительное, соль
0
laxmadzhun
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 10.80
  • Жиры: 9.83
  • Углеводы: 22.23
  • Ккал: 188.17

Лахмаджун

130 руб
Состав Говяжий фарш, помидор, перец свеж, зелень свеж, лук репчатый, горький перец молотый, масло растительное, соль
0
tandyr8
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 14.5
  • Жиры: 6.8
  • Углеводы: 14.5
  • Ккал: 182

Шаурма в тандыре

130 руб
Состав тандыр(хлеб-лепешка), жареное куриное филе, свежие помидоры, огурцы, морковь корейская, картошка фри, соус пикантный
0
shaurma_v_lavashe
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 10
  • Жиры: 6.5
  • Углеводы: 14
  • Ккал: 182

Шаурма в лаваше

120 руб
Состав лаваш(тонкая лепешка), жареное куриное филе, свежие помидоры, огурцы, морковь корейская, картошка фри, соус пикантный
0
shaurmanatarelke
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 14
  • Жиры: 6.5
  • Углеводы: 10
  • Ккал: 182

Шаурма на тарелке

200 руб
Состав лепешка-тандыр, жареное куриное филе, помидоры, огурцы, картошка фри, морковь корейская, соус пикантный Дымкофф
0
jarptic
Вес и калории
Вес:  Калории:
  • Порция
  • Белки: 10.80
  • Жиры: 15.19
  • Углеводы: 26.97
  • Ккал: 289.69

Жар-птица

200 руб
Состав лепешка-тандыр, жаренные куриные крылья, помидоры, огурцы, картошка фри, морковь корейская, соус пикантный Дымкофф

Шаурма - лучший продукт

Шаурма, или шаверма, - блюдо восточное, и в своем составе имеет мясо, множество овощей, зелени и специй. Все это богатство потом становится начинкой лепешки – питы и употребляется горячим.

Как и из чего?

Мясо для шаурмы готовится на гриле с помощью вертикального вертела и беспламенных горелок. Обжаренные кусочки, срезаемые специальным большим ножом, станут основой будущей шаурмы. Из какого мяса будет эта основа, решается по вкусу, можно использовать курицу, говядину, индюшку, баранину и любые другие виды мяса.

Мясо, крутящееся на вертеле, предварительно замачивают в специально приготовленном соусе и нарезают тонкими пластинами, а для овощного салата используют белокачанную капусту, огурцы с сочными помидорами и корейскую морковку, причем из них можно составлять разные комбинации, а не использовать вместе. 

Для приготовления шаурмы берут за основу мясо курицы, которое обжаривается на нагретой заранее сковороде и выкладывается на тонкий лаваш, предварительно смазанный майонезом и кетчупом. Затем кладут корейскую морковь, капусту и желаемую зелень, сверху также заправляя майонезом и кетчупом. После всех манипуляций лаваш заворачивают в виде конверта и подогревают на сковороде без добавления масла.

Кроме лаваша, шаверму делают в пите и даже на тарелке: просто выкладывают всю приготовленную начинку на тарелку и подают вместе с горячим хлебом или лепешкой.

Полезно или вредно?

Многие считают, что шаурма хоть и вкусное блюдо, но пользы от нее для организма никакой, а вот вред точно есть. В некоторой степени это так, но только если питаться шаурмой на вокзалах и в других сомнительных местах. От блюда такого производства ничего хорошего ожидать не стоит, а вот желудочные расстройства, инфекционные заболевания и много других неприятных последствий вполне можно нажить.

Кушать шаурму можно и даже нужно.

Дымкофф © 2017 г. Все права защищены. 
Разработка сайта — студия "Aprire"