Вес: | Калории: |
|
|
Вес: | Калории: |
|
|
Вес: | Калории: |
|
|
Шаурма, или шаверма, - блюдо восточное, и в своем составе имеет мясо, множество овощей, зелени и специй. Все это богатство потом становится начинкой лепешки – питы и употребляется горячим.
Как и из чего?
Мясо для шаурмы готовится на гриле с помощью вертикального вертела и беспламенных горелок. Обжаренные кусочки, срезаемые специальным большим ножом, станут основой будущей шаурмы. Из какого мяса будет эта основа, решается по вкусу, можно использовать курицу, говядину, индюшку, баранину и любые другие виды мяса.
Мясо, крутящееся на вертеле, предварительно замачивают в специально приготовленном соусе и нарезают тонкими пластинами, а для овощного салата используют белокачанную капусту, огурцы с сочными помидорами и корейскую морковку, причем из них можно составлять разные комбинации, а не использовать вместе.
Для приготовления шаурмы берут за основу мясо курицы, которое обжаривается на нагретой заранее сковороде и выкладывается на тонкий лаваш, предварительно смазанный майонезом и кетчупом. Затем кладут корейскую морковь, капусту и желаемую зелень, сверху также заправляя майонезом и кетчупом. После всех манипуляций лаваш заворачивают в виде конверта и подогревают на сковороде без добавления масла.
Кроме лаваша, шаверму делают в пите и даже на тарелке: просто выкладывают всю приготовленную начинку на тарелку и подают вместе с горячим хлебом или лепешкой.
Полезно или вредно?
Многие считают, что шаурма хоть и вкусное блюдо, но пользы от нее для организма никакой, а вот вред точно есть. В некоторой степени это так, но только если питаться шаурмой на вокзалах и в других сомнительных местах. От блюда такого производства ничего хорошего ожидать не стоит, а вот желудочные расстройства, инфекционные заболевания и много других неприятных последствий вполне можно нажить.
Кушать шаурму можно и даже нужно.
Дымкофф © 2017 г. Все права защищены.
Разработка сайта — студия "Aprire"